成武县机构编制网
  站内搜索
 
成武县事业单位考核委员会办公室关于提报 2018 年度事业单位绩效考核个性指标和专业考官人选的通知

发布日期:2018/8/31   浏览次数:10196次

成武县事业单位考核委员会办公室

关于提报 2018 年度事业单位绩效考核个性指标和专业考官人选的通知

 

各镇、街道、县直有关部门、单位:

根据《成武县事业单位绩效考核办法(试行)》(成办发〔2017〕9号)规定,为做好2018年度成武县事业单位绩效考核个性指标和专业考官人选提报工作,现将有关事项通知如下:

一、提报个性指标

(一)指标内容范围

1、内容。2018年,成武县事业单位绩效考核共100分,其中共性指标占40分,个性指标占40分,创新创优占20分。个性指标重点突出事业单位履职效能,包括目标任务、管理运行状况两方面内容。目标任务主要是单位完成重点任务情况、履行主要职责情况、公益服务质量情况等;管理运行状况主要是领导班子运行状况、内部管理情况、标准化建设情况、单位工作人员作用 发挥情况等。

2、范围。提报个性指标范围为成武县纳入机构编制管理的事业单位(提报格式见附件 1)。

(二)指标设置要求

各事业单位严格依据业务范围清单,结合 2018 年度完成的重点任务,认真制定本单位个性指标。

1、重点突出。设置指标重点依据本事业单位业务范围清单, 围绕党委政府的重大决策部署、重点工作目标任务、事业单位履职效能和标准化建设等方面,突出单位行业特点,科学设定个性指标。

2、量化指标。个性指标要坚持“定量为主、定性为辅”的原则,对目标任务进行逐项分解,细化量化个性指标,明确每项 具体考核标准、完成时限及所占分值,做到指标简便易行、分值权重合理,确保指标具有针对性和可操作性。

3、内容全面。个性指标要涵盖目标任务、管理运行状况两个方面,主要体现完成重点任务、履行主要职责、领导班子运行、 单位人员作用发挥、内部管理和事业单位标准化建设情况等内容,能够全面反应事业单位公益服务质量和水平。

(三)指标制定程序

1、事业单位拟定。各事业单位结合业务范围清单、重点完 成的任务和履行主要职责制定本单位个性指标,准确把握指标要求,细化量化指标内容,及时调整与清单不符的指标,清单以外的原则上不设置为指标,切实发挥清单在事业单位监管工作中基础性作用。县委、县政府直属事业单位制定的个性指标经单位领导审核把关后报县事考办,其他所有事业单位制定的个性指标经单位领导审核后报举办单位。

2、举办单位审核。各举办单位成立指标审核小组,组织相 关人员和专业人士,依据事业单位清单和指标设置要求,对所属事业单位提报的个性指标集中进行审核,发现与事业单位清单不相符的指标,要求所属事业单位逐一进行修改完善,确保指标的实效性和可操作性,直至审核通过并由举办单位按照要求统一上报县事考办。县委、县政府直属事业单位制定的个性指标由县事考办审核。

3、县事考办批复。县事考办组织相关专业人员,对提报的个性指标进行核查,准确无误后以书面形式批复至举办单位或直属事业单位。

二、提报专业考官人选

为进一步提高考官能力素质,顺利完成 2018 年度成武县事业单位绩效考核任务,要求举办单位提报专业考官人选。考官人选条件为:机关事业单位在编副科长(副主任)以下职务,年龄在 35 周岁以下,政治素质好、业务能力强、工作热情高,能够全程参与考核工作。在编 10 人以下的事业单位,提报 1 名专业考官人选;在编 10 人以上的事业单位,提报 2 名专业考官人选。由举办单位统一审查汇总后,报县事考办(见附件 2)。

三、有关要求

(一)加强领导,确保质量。各举办单位切实提高思想认识, 加强组织领导,严格按照事业单位业务范围清单、指标项目和评分标准,本着对县事考委负责、对本部门负责、对事业单位负责,认真审核所属事业单位提报的个性指标,做到“谁审核、谁负责”,确保指标质量。

(二)严格把关,积极推选。举办单位按照提报专业考官的要求,对所属事业单位提报的考官人选认真审核,严格筛选,综合衡量,把愿干事、能干事、干好事的人员推选出来,积极参加培训、参与考核,圆满完成事业单位绩效考核工作任务。

(三)把握节点,按时上报。9月25日前,各部门(单位)将制定的个性指标和提报的专业考官人选情况表,连同电子版报送县事考办。对不能按时提报个性指标的事业单位,计入日常监管台账,在绩效考核总成绩中扣1分。个性指标和考官人选情况表电子版,从邮箱:cwxbb123@163.com,密码:cw123456下载。

联系人:张静    联系电话:3138620

办公地址:县政府大楼三楼

邮箱:cwxsydwjg@163.com

 

附件: 1.事业单位绩效考核个性指标报告格式

2.事业单位绩效考核专业考官人选情况表

                                                           成武县事业单位考核委员会办公室

                                                                    2018年8月31日   

附件: 1.事业单位绩效考核个性指标报告格式

         2.事业单位绩效考核专业考官人选情况表


上一篇:成武县事业单位考核委员会办公室关于提报 2018 年度事业单位绩效考核个性指标和专业考官人选的通知
下一篇:成武县事业单位考核委员会办公室关于提报 2018 年度事业单位绩效考核个性指标和专业考官人选的通知