成武县机构编制网
  站内搜索
 
成武县2020年度事业单位法人年度报告公示工作抽查情况的通报

发布日期:2021/6/28   浏览次数:11341次

成武县2020年度事业单位法人年度报告

公示工作抽查情况的通报

 

县直有关单位(部门):

根据省、市委编办工作部署,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》《成武县事业单位“双随机、一公开”监管工作实施细则(试行)》等文件规定,6月下旬,县事业单位监督管理局从全县参加2020年度事业单位法人年度报告公示的258家事业单位中,按照2%的比例抽取了6家事业单位采取了网络监测的方式进行了审查,现将具体情况通报如下:

一、抽查结果

本次抽查主要查看了事业单位年度报告书和公示的相关资料。从抽查结果看,我县大部分事业单位能够按照通知要求,认真开展事业单位法人年度报告公示工作。但部分事业单位对年度报告公示工作重视程度不够高,仍然存在一些问题,具体有以下三个方面:

(一)年度报告书填写不规范。在填写年度报告书时,对资产损益情况填写过于筒单,不能真实反映单位当年度工作开展情况,甚至有些单位资产损益情况没有填写。

(二)未及时变更登记事项。个别事业单位法人年度报告公示信息与实际不符,未及时变更登记事项。经抽查发现,个别事业单位资产负债表显示开办资金增减幅度已超过了20%,未及时变更开办资金。

具体抽查结果详见附件。

二、整改要求

根据《暂行条例实施细则》第七十条、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等相关规定,请各举办单位结合本次通报的抽查结果,明确责任人和整改时限,认真组织整改,并补正年度报告公示材料,整改情况统一由举办单位于7月20日前向成武县事业单位监督管理局报告。根据上报情况,由县事业单位监督管理局随机进行抽查,确保问题整改到位。

 

 

 

                   中共成武县委机构编制委员会办公室

                                                                                               2021年6月28日


上一篇:成武县2020年度事业单位法人年度报告公示工作抽查情况的通报
下一篇:关于开展2021年度成武县事业单位“双随机、一公开”监管工作的通知